工会经审委员会职责

校工会经费审查委员会是依照《工会法》和《中国工会章程》的规定经民主选举产生的工会经费审查监督机构。工会经费审查委员会依法独立行使经费监督职权,对校工会会员负责并报告工作。其职责是:

一、审查校工会年度财务预算、决算编制执行是否符合国家有关规定,是否准确地反映了工会工作的需要。

二、督查校工会定期公布账目,发扬财务民主,实行财务公开。

三、检查校工会对工会会员代表大会关于财务工作的决议的贯彻执行情况,以及经费审查委员会的建议和决议的执行情况。

四、定期对工会财务运行情况进行审计检查,对存在的问题提出意见和整改建议。

五、深入实际,调查研究,总结经验,对经费使用和财产管理提出可行性意见和建议。

六、宣传党和国家的财政方针、政策,弘扬艰苦奋斗,勤俭节约的精神,监督工会管好钱,用好钱,发挥经费的最大效益。