工会副主席职责

一、协助工会主席做好工会工作,全面履行工会的职责。

二、分管女工、青工、关工委等工作,组织女工、青工参与学院的民主管理、维护教职工的合法权益和女工、青工的特殊利益,参与策划组织女工、青工和关工委的各项活动。

三、协助主席做好每年一次 “双代会” 的各项工作,并具体负责“双代会”提案的征集和处理工作。“双代会”召开前负责向代表征集并整理提案,送有关职能部门处理;“双代会”闭会期间,检查有关职能部门处理、落实提案的情况,并向提案人反馈提案答复及处理情况;负责向下一次“双代会”作提案工作报告。

四、协助主席抓好工会的自身建设,搞好工会干部的培训和工会积极分子工作。提高工会整体水平,增强工会的活力。

五、关心教职工生活,慰问、安抚和探望教职工,为教职工做好事、办实事。特别要主动关心青年教职工,了解青年教职工的思想,注意收集反映他们的意见和要求,帮助他们解决学习、工作、生活上的困难,主动关心他们的恋爱和婚姻问题。

六、协助主席组织好各类文体活动,组建教职工业余文艺团体开展活动,培养教职工业余文艺骨干,指导和引导群众文化的开展。

七、负责重要节日和重大活动的组织宣传报道工作,扩大对外宣传效果,积极向各级新闻部门投稿,宣传报道学校工会工作。

八、完成学校领导和主席交办的其它任务。